L'Atelier de Judith

La cuisine des Temples

Atelier de Judith
150.00 CHF 150.0 CHF
Sold Out
 

Judith Baumann vous propose un atelier en lien avec la cuisine des Temples. Elle vous apprendra à faire:

1- Les tempuras d'algue nori
2- Le gomatofu (tofu de sésame)
3- Le plateau avec le bol de riz, légumes et condiments lactofermentés de saison
4- Une poire pochée aux épices

Une journée haute en saveurs et couleurs

Odoo • Image et Texte

Tempuras d'algue nori


Odoo • Image et Texte

Gomatofu

Le suribachi (mortier) est un outil indispensable pour le pratiquant de shojin. Le broyage des graines de sésame - ou gomasuri - tôt le matin pour faire du tofu au sésame avec un mortier et un pilon prépare le cœur et l'esprit pour la journée à venir. C'est la pratique de la méditation shojin: s'agenouiller en position seiza, détendre les muscles, respirer avec conscience et broyer en mouvements circulaires réguliers alors que l'arôme du sésame monte dans l'air.

Odoo • Image et Texte

Ichijuu Issai 

Au cœur du shōjin, et de la plupart des plats japonais, se trouve «une soupe, un plat» (ichijuu issai). Le riz et le tsukemono (cornichons) sont également servis, mais ils sont pris pour acquis et ne sont pas comptés dans la phrase. C'est aussi le repas zen incontournable, qui utilise quatre bols imbriqués. Simple, mais profond.

Odoo • Image et Texte

Une poire pochée aux épices


Date et heure
lundi

2 novembre 2020

15:00 19:00 Europe/Zurich
Lieu

Centre Ming Shan

Chemin de l'Etoile Polaire 3
1453 Bullet
Suisse
+41 24 552 21 11
info@mingshan.ch
Obtenez la direction
Partager

Partager cette formation avec vos amis