Atelier - Le Tofu

Enseignement
150.00 CHF 150.0 CHF
Nbr

Le Tofu dans tous ses états


Camille Oger

Camille est reporter, photographe et ethnologue amoureuse de l’Asie où elle a vécu de nombreuses années. Journaliste et consultante indépendante, elle est notamment à l’origine du blog de référence Le Manger (vainqueur des Golden Blog Awards 2013 dans la catégorie gastronomie). Elle y explore les aspects culturels, sociologiques, historiques de la cuisine dans de nombreux pays, dans le but de « redonner du sens au manger ».

Elle est l’auteure de sept livres, dont le dernier est une somme sur le tofu, source de diversité sans fin dont la fadeur est un avantage, une « page blanche culinaire qui peut être explorée de nombreuses façons ». Histoire, origine, préparation et secrets ramenés d’Inde, de Chine, du Japon, de Birmanie ou d’Italie, elle livre aussi 170 recettes qui donnent envie - bien loin de sa réputation insipide - de s’y intéresser. Fleur de tofu, peau de soja, soupe miso, mochi au tofu, curries ou nouilles piquantes, mais aussi desserts, c’est woaw !


Tofu, l’anthologie, Ed. la Plage, Camille Oger
L’art de la fermentation, Editions La Plage, Luna Kyung et Camille Oger
etrangerecuisine.canalblog.com

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Date et heure
dimanche

15 novembre 2020

15:00 19:00 Europe/Zurich
Lieu

Centre Ming Shan

Chemin de l'Etoile Polaire 3
1453 Bullet
Suisse
+41 24 552 21 11
info@mingshan.ch
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